2017年09月30日

秋限定! マッシュルームのつけ蕎麦始まります!10月4日より

マッシュルームと鰹の香る
「キノコのつけ蕎麦」始まります!

秋こそぜひ食べたい!
新メニュー季節そば登場です

10月4日からスタートします!

MashroomTsukesobaPOP20170929.jpg

写真はマッシュルームのポタージュのようですが、
鰹だしで作ったマッシュルームのつけ汁は
「キノコを感じる」
「蕎麦の風味にもマッチ」
な蕎麦に仕上がりました!

しかーも!
かき揚げをこの汁につけても美味しーい!

秋限定です!

ぜひご賞味ください!
posted by 店長 at 08:13| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月27日

秋の季節蕎麦 開発中 テーマは・・・・・

日ごとに秋らしくなっていきますね

夏好きの店長にとって、夏との別れは

つらいつらい毎日ですが

秋になるとキノコが美味しいのはうれしい!

先週でクルミ蕎麦が終了、

ぽっかり空いた心の穴を埋めるような

何か、秋らしさを味わう季節蕎麦が欲しい!

ということで、テーマは

マッシュルーム

BrownMashroom20170926.jpg

写真は、ホワイトマッシュルームよりも旨みや味が濃ゆ〜い、

ブラウンマッシュルームです

蕎麦屋では、椎茸や舞茸がもっぱら主役で、

マッシュルームの出番はほとんどないのですが、

スープにした時の独特の風味は、

マッシュルーム出なければ出せない美味しさ!

先日、あるお店で

マッシュルームの絶品ポタージュスープを

しみじみ飲みながら、

こんなおいしいキノコのスープでお蕎麦が

食べられたら、どんなにか幸せかなあ・・・・

と、妄想がどんどん頭の中で膨らみ、

とうとう新メニュー

「マッシュルーム香るつけ蕎麦」に手を付け

始めたという次第

はたして、本当に新メニューとなって皆様の前に

登場できるかどうかは未定ですが、

かなりいい線まで来ているような気がします!

(ボツになったらごめんなさい!)


2017年09月25日

スタッフ募集してますよーん!

あらためてスタッフ募集の告知です!

いよいよ学校も新学期となり、

あらたにバイトを探すなら今がチャンス! 

どこでも同様でしょうが

野の茶でもスタッフ不足で

おしりに火がついています! (アヂッ!)

■心から募集しています!

StuffBosyu20170925.png

これまでもそうですが、

卒業を控えた4年生でも大歓迎、卒業間際まで

頑張ってはいってもらっています

また、最近はフルタイムで入れないときでも、

夜であれば、夜9時ごろから「片付けのみの作業」

のような短時間シフトでも

どんどん入ってもらっています。

詳しくは、お問い合わせいただいてご希望の条件

などと照らし合わせてご相談できます。

ぜひ、ご連絡をお待ちしています!












posted by 店長 at 18:23| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする