2017年10月24日

マッシュルームと鰹の香るキノコのつけ蕎麦、今週もあります!

先週も好調!

徐々に人気が出てきているようです!

今週もしっかりご提供の準備ができています!

先週もリピータのお客様から、

「この蕎麦にはまっています」との感想が。。。

「やったー!」という感じです。

キノコの風味が主役となるように、

あえて醤油風味のそば汁を使わず、

マッシュルームを本枯節の鰹の出汁だけでのばして

味を調えました。

マッシュルームの旨みと、

鰹節の旨み、

旨味の相乗効果で、後を引く美味しさに。

キノコの風味をストレートに感じる漬けダレが

お蕎麦にまったりと絡んで

今までに味わったことのない蕎麦となりました。

しかーも!

かき揚げの漬けダレとしても「美味しーーーい!」

なので、「かき揚げ付」なのです。


MashroomTsukesoba PR-POPの2 20171024.jpg

ちょっと変化球のようなお蕎麦ですが、

野菜(正確にはキノコは野菜ではないのですが)の素材を

生かして、お蕎麦の風味にも合う、

新しいタイプのお蕎麦として定番になることを

思いを込めて作っています!
posted by 店長 at 00:34| 千葉 ☀| Comment(0) | 黒板一品(昼・夜共通)メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月23日

冬の醍醐味京鴨シーズン”が新たに始まります!

今週より、「つけ鴨せいろ蕎麦」「鴨南蛮蕎麦」が
冬限定の「京鴨シリーズ」に変わります!

Kyoukamo seiro nanbanPOP20171023.png

今年の冬に向けて、京都発の「京鴨」をつかった
まったり味わい深い蕎麦の準備を進めてきましたが、
いよいよ今週からスタートです!

「京鴨シリーズ」の蕎麦には、
スライスした鴨の胸肉と、
刻んだ鴨のもも肉が入っています。

ふっくらとジューシーな食べ応えの鴨胸肉”、
プリップリな食感の刻み鴨もも肉”、
 2つの食感が贅沢に堪能できます!

さらに、
刻み鴨もも肉”から出る鴨の濃厚な旨味の出汁で
そば汁がまったり”と味わい深くなっています。

これまでの鴨蕎麦とは、
一味も二味も違った「冬ならではの美味しさ」が
体験できます!

これから寒くなる季節にぜひ食べていただきたい
蕎麦となりました!

冬にこそ食べたい
冬にしか食べられない!
冬限定のお蕎麦です!

(これまでの、「つけ鴨せいろ蕎麦」「鴨南蛮蕎麦」は
この間お休みとなります。)

posted by 店長 at 12:24| 千葉 ☔| Comment(0) | 昼のメニュー・夜のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月22日

昔とろろ蕎麦は終了。鴨せいろ・鴨南蛮に冬限定メニューになります

「まるで自然薯のような味わいの濃さだよ」という方、

「まだ、あのとろろそばあるの?」と毎回リピートされる方

とろろ好き”のお客様に大好評だった昔とろろ蕎麦が

終了しました。


貴重な富里産の大和芋をできるかぎり仕入れましたが

それが終わってしまいました。

来シーズンにこの素晴らしいとろろイモに

出会えることを願っています。

代わって!

来週より冬季限定で

「京鴨」を使った
「つけ鴨せいろ」「鴨南蛮」が登場します!


お楽しみに!

posted by 店長 at 07:02| 千葉 ☔| Comment(0) | 昼のメニュー・夜のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする