2017年11月30日

最近急上昇! の人気メニュー「里芋コロッケ」です!

SatoimoKOrokke20171129.jpg

先々週から一品メニューに登場して以来、
人気上昇中のメニュー

「葱・椎茸・銀杏たっぷりの里芋コロッケ」

です。

ねっとり感がたまらない里芋に、

たっぷりの葱・椎茸・銀杏を混ぜて
(それだけでもお酒のアテになるくらい・・・)

生パン粉の衣でカリッと揚げて作りました。

パカッと割って中を見ていただきたいくらい!

SatoimoKorokkePakkuri20171130.jpg

程よい葱・椎茸・銀杏の具が
里芋の味わいに寄り添って、程よい味のバランス!

ソース要らず、
塩を一振りするだけで最高の味わいに!

「持ち帰りできませんか?」との声もあったくらい

ねっとりとろーりな里芋好き(店長もその一人)には
たまらない一品!

揚げたてなので、熱々とろとろな美味しさを味わえます。

冬のひと時だけの、
期間限定
とりあえず12月いっぱいの予定です



posted by 店長 at 08:50| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この冬の「宴コース」は、〆の鴨つみれ蕎麦で!!!

今年は冬の訪れが早かったですね〜

早いというか、

気がついたらあっという間に
 秋が終わっていて、
冬になっていた、 

季節の切り替わりが「移ろう」のではなく、
「切り替え」「ツイッチ」する、
最近の異常気象のせいでしょうか、
 
そんな印象です

年の瀬になり、
親しい人との出会いも増えるこの時期、
野の茶の冬のコースを囲みながらひと時を過ごす、

そんな場になるよう、
今年の年末年始の冬のコースメニューは、

「鴨つみれ蕎麦」で締めるコース としました!

201712宴会コースリーフレット.png


〆の「鴨つみれせいろ蕎麦」は、通常のメニューでは
お出ししていない「特別メニュー」となります。

鴨肉100%で作った自家製のつみれは、
濃厚な出汁も出て、
肉の弾力もハンパなくプリップリで、
宴会を最後を締めくくるために
この蕎麦メニューを準備しました。


★ご予約は1週間前までにお願いします

★「鴨しぐれと冬葱のそば粉ピザ」の追加もできます
  (+350円)

★コースメニューは4名様〜12名様となります。


posted by 店長 at 08:42| 千葉 ☁| Comment(0) | 季節の宴会メニュー・ご予約 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

年越しそば(12月31日)のメニューです

ちょっと気が早いですが、大晦日の「年越しそばメニュー」
ができましたので、アップします。

2017ToshikosiSobaMenuPOP20171129.png

★終了時間は通常日と変わらずです。

★お酒・ドリンク類は通常通りです。

★ご予約も受け付けます。
 TEL043-376-9314

★年越しそばがなくなり次第、終了となります。

一年を振り返りゆっくりすする蕎麦・・・・・

来年を想いながら、ずずずっとすする蕎麦・・・・

12月31日今年最後の、
 皆様のご来店をおまちしております。

posted by 店長 at 08:10| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする