2017年12月13日

12月31日「年越しそば」メニューです

大晦日は、年越しそばとなります。

最近もちょくちょく「お店は何日までやるの?」と
聞かれてしまいます。

そのたびに、

「エッ?蕎麦屋のうちになんでそんなこと聞くの?」

「うちは蕎麦屋だと認識されてないのかなあ?」

もしかして、
「蕎麦屋=年越しそばをするもの」というのは、
 もはや当たり前じゃないのか?

こんな疑問がぐるぐる頭をよぎります。

でも、そんな迷いをスッキリさせるためにも

今年もやります!
年越しそば!


何か、一年の節目の行事として、

ちょっとした
思い出になるような、年越しそば〜

そんなことを考えながら、
決めました!

◆大晦日のメニュー(通常メニューはこの日はありません)

2017ToshikosiSobaMenuPOP20171212.png

※ドリンクメニューは通常通りあります

今年は思い切って、
「大晦日だけのメニュー」
作りました!

◆大晦日限定 特別メニュー(限定20食)
ToshikosiKamotsumireSeirosoba20171212.png

鴨つみれは、もちろん自家製!
100%鴨肉だけのつみれです!

鴨肉を粗く刻んだ「つみれ」は弾力もプリップリ!
しかも、よーく出汁が出る出る!濃厚!

それを、大晦日だけの一年の感謝価格で
ご提供することとしました!

ただし、20食限定となります。
これを食べて、
ちょっぴり、
「今年は最後にいいことあったなあ!」
と思っていただけたらなあ〜



posted by 店長 at 08:52| 千葉 ☀| Comment(0) | 昼のメニュー・夜のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

年末年始の営業ご案内(28日夜は貸切です)

早いですねえ〜!

もう年末年始のご案内をする
   時期になってしまいました!

「今年の年越しそばはどうしよう!?」としばらく前から
考えてきました。

この日の年越しそばメニューの内容、
 何食くらい準備するのか?
 営業時間をどうするのか?
などなど・・・・・

で、
今年は、

年末年始の営業は下記のようになりました!


2017NenmatuNensiAnnai20171212.png

◆大晦日の「年越しそば」営業時間
 
 例年は、少し遅めまで営業しましたが、
 営業時間は、平日とほぼ同じとしました。

 ・昼営業 11:30−14:30
 ・夜営業 17:30−21:30


posted by 店長 at 08:33| 千葉 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月05日

冬野菜たっぷり!生姜とろみ汁であったまーるお蕎麦登場!

ここへ来て、
野菜が高くなってきましたねえ〜

日に日に野菜のとりづらさを感じてしまうこの頃、

だからこそ! と
 野菜たっぷりのお蕎麦新メニューが登場!

◆素揚げ冬野菜の温ぶっかけ蕎麦(生姜とろみ汁)
        FuyuyasainoOnBukkakesobaPOP20171202.png

見た目にも鮮やかな
彩り豊かな冬野菜を素揚げして、
味わいがギュッと濃厚に、
茄子はトロンと、
がぼちゃは甘みがほっくりと、
パプリカも甘さととろみが増して、
れんこんは甘みとシャキシャキ感がマシマシで、
牛蒡のささがきは香ばしく、コクを増してくれる・・・

そこに、
 生姜のたっぷり効いた温かなとろみ汁がたっぷり

SuageyasaiOnbukkakesoba20171205.jpg


ゴロンとした野菜の食べた感がたっぷり味わえ、
しかも食べているうちに体がポカポカしてきます!

これは、まるで
 「揚げ野菜の温サラダや〜〜!」


12月前半の
期間限定予定のメニューです!




posted by 店長 at 10:26| 千葉 🌁| Comment(0) | 昼のメニュー・夜のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする