2018年01月24日

とろろ蕎麦をさらにおいしく味わう必殺技!

かくいう自分(店長)もとろろ蕎麦には目がありません

が!

どうしても箸を進めると、後半あたりで

「何か味にさらに一ひねり、変化が欲しい〜」
「もっと美味しく食べる秘策があるはず」

と欲がもたげてくるのです

これからの季節、つけとろ蕎麦がますます出る時に、

期間限定!

ここだけのお話!

つけとろ蕎麦をさらに楽しむ追加メニューを

始めます!


TuketoroKamoro-suPOP20180223.png


もはや説明不要な組み合わせ、

「とろろ」と「ウナギ」→うなとろ
「とろろ」と「牛タン」と「麦飯」
「とろろ」と「マグロ漬け」→マグロ山掛け

これに新たに、
「とろろ」と「鴨ロース塩焼き」と「蕎麦」
を加えんとする試みです。

「鴨好き」にも
「とろろ好き」にも
目が離せない追加メニューです!

posted by 店長 at 10:00| 千葉 ☁| Comment(0) | 昼のメニュー・夜のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月16日

慈姑(くわい)とゆり根をほっこり楽しむ時期です!

このところの全国的な寒波の影響で、

野菜の高値が続いていますね。

そんな中でも いまの時期が美味しい野菜

それは、「くわい」と「ゆり根」です!

どちらも土の中で大きくなって収穫されるもので、

くわいのほうは、まるで里芋のように親芋・小芋が
たくさんの房のようになっています。

ゆり根は、まさに「球根」です!
鱗のような一枚一枚が重なり合って大きな形になっています。

どちらもその中に栄養をしっかり蓄えて、
芽を出し、成長する源となっていますが、

人間が、そこを収穫して、調理して「パクッ」
とその栄養を横取りさせていただくわけです!

感謝!

そんな冬野菜たちの持ち味をそのまま、
素朴な素揚げで味わう2つのメニューがお勧めです!

Yurine KUwai MenyuKOkuban20180112.jpg


揚げる以外、ほとんど手をかけていませんが
それがかえって美味しいんです!

ぜひ、お蕎麦のお供として、
お酒のお供として、
味わってください!!!!!

posted by 店長 at 13:35| 千葉 ☀| Comment(0) | 黒板一品(昼・夜共通)メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

夜のメニューを更新しました(冬限定セットメニュー)

いよいよ冬も後半戦、

地球規模で大変な寒波が荒れているようですね

野菜の収穫もこの天気の中で大変厳しいようです

こんな中だからこそ、しっかり野菜を摂って欲しいし、

温まっていただきたい!

今週から、冬季限定のセットメニューを始めます!

◆鴨つみれせいろ蕎麦セット 1,650円

年越しそばで大盛況だった「鴨つみれせいろ蕎麦」を
セットメニューで食べられるようにしました。

ただし、冬季限定となります。

201801Gatsu Yoru Menu20180117 omote.png

201801Gatsu Yoru Menu20180117 ura.png

美味しい野菜と、美味しいお蕎麦、そして
美味い旨いお酒で温まってほしいなあ・・・・
posted by 店長 at 13:25| 千葉 ☀| Comment(0) | 昼のメニュー・夜のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする