2018年02月28日

今週の一品メニュー(春メニューがどんどん登場)

明日から3月、
卒業や就職、
職場の異動や退職、
引っ越しなど、
 人と人との別れや新しい出会い
 そんなことがたくさんめぐる季節ですね

今週から、春メニューが続々登場です

◆一品メニュー(表面)
IppinMenu20180228-omote.png

◆一品メニュー(裏面)
IppinMenu20180228-ura.png

前回紹介した、
「桜の嶺岡豆腐」
「フキノトウのポテトサラダ」

だけでなく、
 「メヒカリの唐揚げ」「雪下アサツキ」も新たに登場です!

 ◆旬の三品盛り
  嶺岡豆腐
  雪下アサツキのお浸し
  メヒカリの唐揚げ
 
  この魚、茨城県で愛されている小魚なんです!
  メヒカリ:「目が光る」 からもわかるように
  目が特に大きい、深海魚です。
  小魚なんですが、身がずんぐりと太っています

  茨城の漁協のホームページでは、
  メヒカリの特徴を
 「小さな体なのに存在感はたっぷり
  繊細で濃厚、『ホクっ、トロっ』の味わい」と書いていますが、
  まさにそんな味わいの魚です!

  一度食べたら忘れられない濃厚な味でした!

◆ホタルイカを味わい尽くす!
 ホタルイカのメニューはますます充実しています!

 今週特におすすめは、
「ホタルイカと里芋・スナップエンドウのバター醤油ソテー」
                   450円 です!

さらに来週になると、
 カボチャと小豆・ココナツミルクを使った、
 「ベトナム風、春のカボチャぜんざい」、

 桜・ヨモギ・カボチャ・パプリカ・大葉の
 「彩り春の生麩」 を楽しむメニューも準備中!

 温かな春のひと時を、
 ぜひ野の茶でお楽しみいただけるよう!

 ご来店お待ちしています!
 
 



  
posted by 店長 at 08:19| 千葉 🌁| Comment(0) | 黒板一品(昼・夜共通)メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

寒かった2月、少しでも春を感じたい・・・・春の一品登場です

今年の2月は本当に寒かった〜!

関東以外の全国で吹き荒れた大雪を思うと、
大変な、
本当に大変な 冬でしたね

少しでも春を感じてもらえるように
進めてきた春メニュー

第一弾です!
Sakura  Mineokadoufu 20180227.jpg

◆さくらの嶺岡豆腐 1切 220円

写真は、昨日作ったばかりの
まだカットしていない嶺岡豆腐
ちょっと暗くて、桜色がくすんで見えまずが・・・

桜の葉っぱと、
桜の花びらで、春をほんのり感じる
嶺岡豆腐ができました!

Sakura  Mineokadoufu Kokuban 20180227.jpg

昨日すでにお召し上がりいただいた方からは
大好評!
「女性は絶対喜ぶ味ね!」とのこと
エッヘン!

これから桜の季節までの季節限定です!

◆フキノトウとカリカリベーコンのポテトサラダ

Fukinotou no Potesara Kokuban20180227.jpg

毎年大人気の、春の定番
フキノトウのポテトサラダが始まりました!

北海道産のジャガイモ
カリカリベーコンに、
トウモロコシ
そして、
たっぷりなフキノトウ

マヨネーズは控えめで、
本当に口の中で
春の具だくさん”を感じるサラダです!




posted by 店長 at 06:47| 千葉 🌁| Comment(0) | 黒板一品(昼・夜共通)メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月06日

今週の一品メニューです!

今週の一品メニューです

◆表
IppinMenu20180207-omote.png


◆裏

IppinMenu20180207-ura.png


最近、店長がその美味しさに目覚めてしまったのは、

セロリ!

生では、「ちょっと・・・」な味かも、

ですが〜、

炒めて美味しい!
スープにしてさらに美味しい!


なにより、独特の濃厚な「だし」がいいんです!

お肉・魚との相性もよし!

それに加え、チーズとの相性が抜群に良し!

というわけで、

「セロリ嫌いをうならせたい 小海老とセロリのチーズ炒め」

登場です!

セロリは、たぶん今、とってもお手頃で旬なはず!

揚げびたしや、アヒージョ
冬野菜をたっぷり食べられておすすめですよ!



posted by 店長 at 19:21| 千葉 ☀| Comment(0) | 黒板一品(昼・夜共通)メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする