2018年03月21日

桜の季節です 「桜餅のアイス」いかがでしょうか

春分の日ですが、
箱根は今、猛吹雪です。

今日は熱〜いお茶で体を温めたい気分

でも、桜のつぼみが
この寒さの過ぎ去った後に
一気に花を咲かせようとしている様子です

そんな気分をさらに味わうアイスです

◆桜餅風アイス
SakuramochiIce20180321.png

アイスにもち米を使っているので、
もっちりした食感が楽し〜

刻んだ桜葉が練りこまれており口中に
桜の風味が広がります。

桜の季節だけのご提供です

春の桜を
めでて味わい、
食べて味わい
これってプチ贅沢ですね! 

posted by 店長 at 08:08| 千葉 ☁| Comment(0) | ドリンクメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今週の一品メニューです(それにしても寒いです)

今日は祝日なのですが、
あいにくの真冬並みの寒さで
お出かけ気分もちょっと⤵ですねえ

でも、春先ならではのお天気↗↘も
その先に温かな季節が来ていると思って
しっかり春メニューを準備しています!

◆一品メニュー(表)
IppinMenu20180321-omote.png

◆一品メニュー(裏)
IppinMenu20180321-ura.png

今回入荷した“メヒカリ”はまだあまりなじみが
無いかもしれませんが、茨城県や福島では定番の魚!

身もびっくりするくらい大きく、
ふっくらとした柔らかさと脂の乗りが
お酒にぴったり!

野の茶で大人気の”ハタハタ”と対照的な味わいで
ぜひお試しいただきたいところです!

もひとつ!

店内で旬の素材を練りこんで作りました!

◆春生麩 白味噌田楽
Namafu Dengaku20180321.jpg

もっちり感・ほんのり甘みを感じる生麩に、
よもぎ・桜・カボチャ・パプリカ・大葉
季節の素材を練りこみました!

優しい甘みの白味噌ダレが
素材の味わいをちょうどいい感じで
引き立ててくれます

ちょっとお団子感覚で食べていただけるのではと
思っています

明日からまた4月並みの気温に戻って
春を感じられそうです!

皆様のご来店
お待ちしています!





posted by 店長 at 07:59| 千葉 ☁| Comment(0) | 黒板一品(昼・夜共通)メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月14日

今年も始まります! 「むかしとろろ蕎麦」

昨年、大好評だった
「むかしとろろ蕎麦」が今週より始まります。

MukashiTororosobaPOP20180314.png

千葉県は富里産のとろろイモを使った、
“濃厚でクリーミーな味わい”なとろろ蕎麦です

昨年も食べられてたお客様から
「まるで自然薯のような濃い味だ」という
感想が寄せられるほど、味わいの濃いとろろ蕎麦となっています。

富里産のとろろイモは数量がかなり限られており、
いつまでご提供できるかはわかりませんが、
春先は、とろろ蕎麦が一番よく出る時期!
ということは美味しい時期です!

ぜひ味わってください!

posted by 店長 at 09:46| 千葉 🌁| Comment(0) | 昼のメニュー・夜のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする