2018年10月19日

今週の一品メニューです


遅くなりましたが、今週の一品メニューです



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春菊の柔らかい新物が入りましたので、
ナムル風のお酒のあてにぴったりのメニューとしました。



エノキの網焼きも、地味ですがなかなかおすすめです。

今はキノコ類が充実しているので、
毎週どれをメニューにしようか、迷うところです。


お酒も、燗酒で旨味が映えるお酒をそろえてきています。

ぜひご来店をお待ちしております


posted by 店長 at 09:40| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋深まる今、食べたくなる「温盛り(ぬくもり)秋そばシリーズ」始まりました!

今日は寒さのピーク、11月並みの寒さらしいですね

でも、昨年の今日は、40年ぶりの12月並みの寒さ
だったんですよ!

日一日と秋が深まり、冬の足音が聞こえてきそうですね

そんな今の時期にたべたくなる

「温盛(ぬくもり)の秋蕎麦」シリーズ
が今週から始まりました。

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※好評の、「キノコ(マッシュルーム)のつけそば」
は今週で終了の予定です。

来週から、山かけそばがさらに進化した
新メニューが始まります!

ぜひご来店をお待ちしております!
posted by 店長 at 09:37| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月10日

今週の一品メニューです(秋の枝豆はいかがでしょう?)

今週あたりが一番過ごしやすい
陽気でしょうか?

台風の心配もなく、ほっと一息ついているこの頃

来週から一段と秋が深まるようで、

野の茶のメニューも次第に秋の深まりを反映して
行くことでしょう


今週の一品メニューです

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千葉で生産が盛んな、トロナスのメニューもそろそろ
終わりが近づいてきました。


◇今週の店長おすすめ
「丹波黒大豆の枝豆」

いや、秋の枝豆もなかなかいいもんです。
お正月に活躍する黒大豆、しかも最高級品種の
京都は丹波産黒大豆!

夏に目にする枝豆より一回り大きく、
その風味は、「これぞまめええええええ!」と
言わんばかりの濃さ、風味絶品!

これなら秋にも食べたくなります。

ご注文いただいてからさっとゆでてゆでたてを召し上がって
いただきます。ハフハフ〜!

posted by 店長 at 16:30| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする