2019年04月30日

令和、最初の”夏蕎麦”を準備中です!

野の茶では毎年、季節そばをいろいろ考え、

新しいメニューを出してきました。

お蕎麦にもまだまだいろいろな可能性があるようです。


店長の一番好きな季節は夏!

夏に向けて、昨年は「スダチそば」を始め大変好評でした。

そして、令和の時代の最初の「新夏蕎麦」に

すでに取り掛かり始めています!

現在試作中のお蕎麦がこれ!

KamoLemonSoba20190430.jpg


ますます厳しくなる猛暑の中で、

「サッパリ!」でも「コクと旨みも美味しい」が

どちらも味わえるお蕎麦です。

その名も「合鴨れもん蕎麦」(仮称)


試食したスタッフも絶賛!

今年の夏は楽しくなりそうです!


posted by 店長 at 19:07| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今週は、山菜も終盤の「天然もの」が入荷しました!

今週の買い出しは、待ちに待った、

天然の山菜がいよいよ入荷です!


★まずは、長野産の天然「山ウド」


Nagano Tennen Udo20190430.jpg

左側に並んでいる、色白なウドがハウスで収穫された「栽培もの」

こちらと比べても、色の濃さ、葉っぱの茂り方、同じウドとは思えない


ワイルドさです。

見た目だけでなく、香りやあくの強さも天然ものならでは。

★次に、山形県の天然「赤こごめ」(赤こごみ)

Akakogome20190430.jpg


加熱すると、ぬめりが増して独特の美味しさが味わえます。

特に天然物はコクのある豊満な旨みが一度食べると病みつきになりそうです。


★そして、こちらは天然モノではありませんが、

北海道産「行者ニンニク」

GyoujaNinniku20190430.jpg

にんにくの香りが心地よく鼻をくすぐります。

行者ニンニクの天ぷらは、お酒好きにはたまらない一品です。


今週はこのほかにも雪の下ニンジン・オカヒジキ・大多喜町の筍も入荷。


今週の一品メニューはこちらです!


IppinMenu20190430-omote.png


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※天然の山菜が入荷するのは、本当に一瞬です。

この短い時期の、山の恵みをぜひ味わっていただきたいです。

posted by 店長 at 18:58| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

5月の季節蕎麦 〜クルミ蕎麦が始まります〜

夏の気配を感じ始めるころにぴったりな、

野の茶の定番の季節蕎麦 「クルミ蕎麦」

5月1日より始まります。

KurimopSobaPOP20190430.png


まったりとした”くるみダレ”に、

シャッキシャキの千切り大根と刻み大葉の爽やかな

組み合わせで、最後まで一気に食べれてしまう美味しさ!

ご来店をお待ちしております。
posted by 店長 at 18:42| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする