2019年09月26日

秋の味がお酒を誘います。

すっかり秋の空気に入れ替わりましたねえ

秋の空20190924.jpg

本当に空が澄んできたなあっ! て感じがしますねえ

野の茶のメニューにも秋がどんどん溢れてきていますよ〜

レンコンチーズ舞茸チーズ竜田黒板20190925.jpg

お酒もしみじみ味わえるようなものをそろえています。

日一日と長くなる、秋の夜長を
 親しいあの人と、
 一人でゆったりと
ゆったり過ごす贅沢な時間をどうぞ!

ぜひご来店お待ちしています
posted by 店長 at 09:57| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年09月20日

9月21日(土)夜の営業はお休みします。

大変申し訳ございません

21日土曜日の夜の営業はお休みとさせていただきます。

Rinjikyugyou20190921yoru.png

たびたびで申し訳ありません。

(なお、昼の営業は通常通りとなります。)
posted by 店長 at 08:51| 千葉 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年09月14日

秋の蕎麦始まりました

AkisobaStaro20190914.png

今週木曜日からここ幕張でも

すっかり秋の空気に入れ替わった感があります。

お店の”風鈴”や”蚊やり豚”も季節外れ感 満載に・・・・

一気にお店の衣替え!!!!

お蕎麦のメニューも一気に衣替えです!


■茹で鶏と練り梅の白出汁蕎麦

SIrodasiSObaPOP20190914.png

醤油味のそば汁ではなく、白出汁のそば汁で食べるお蕎麦です。
より、お蕎麦の風味が感じられて、茹で鶏・ネギとの組み合わせが
まるで「出汁茶漬け」のような感覚で味わえるお蕎麦です。

冷たいお蕎麦・温かいお蕎麦 どちらでもできます。
どちらでも美味です!

■鶏つくねと秋野菜のつけそば

oritukuneTsukesobaPOP20190914.png

冷たいざるそばを温かいつけ汁につけて食べる蕎麦です
ショウガ・ゴボウ・ナス・ネギ・かぼちゃ・レンコン・パプリカ
ゴマ油で炒めて・・・
そして鶏つくね!

秋の滋味がたっぷり味わえます。

■舞茸天ぶっかけ蕎麦

MaitakeBukkakeSobaPOP20190914.jpg

こちらも冷たいそば・温かいそばどちらでも行けます。

「クルミ蕎麦」や「揚げ茄子鴨しぐれ蕎麦」も、

まだしばらく続きます。



posted by 店長 at 06:41| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする