でも、今年の寒さはまだ比較的ゆるやかでしょうか?
先週でさえ まだお店の中に蚊が入ってきてビックリです。
先週から 市場には「菜の花」が登場しました!
「菜の花」=春 というのは ”観る”菜の花のこと
食べるほうの菜の花は今くらいからが季節です。
柔らかくって程よい苦みが美味しい菜の花は
食べ時です!
あさりと煮びたしにしてのご提供、いけますよー
■今週の一品メニュー(表)

■今週の一品メニュー(裏)

★今週は、また特大の新潟産のどんこ椎茸が入荷できました!
バター醤油ステーキでご提供します。
★粒ぞろいのホワイトマッシュルームも入荷です!
ちょっと目先を変えて、砂肝とアヒージョにしてのご提供
コリコリっとした食感がお酒にとても合います!
★小くわい(慈姑)と銀杏の素揚げ盛合せ
慈姑というとおせち料理を思い浮かべますが、
素揚げして塩だけ振って食べると、ほくほく
慈姑の風味がとても美味!
毎年これを楽しみのファンも多い一品です!
味わって、栄養も摂って、お酒も楽しんで
風邪のひかないように願っています!