2018年12月11日

真冬の寒さで食べたい『冬の季節そば』今週からスタートです!

先週後半あたりから、いよいよ本格的な寒さが

やってきたようですね。


自分も、自転車に乗っての買い出しの時には毛糸の防止に

厚手のジャンパー手袋が欠かせません。


野の茶の季節そばにも、真冬の蕎麦メニューが本日よりスタートします。


■大根のおろし蕎麦(かき揚げ付)

OnoroshisobaPOP20181211.png

大根の辛みが効いて体がポカポカ温まります!

片栗粉などによる「とろみ」ではなく、
大根おろしの「野菜のとろみ」で温まるのはいい感じです!

七味唐辛子をパッツパッと振ると旨辛みが加わってさらに
おいしさUP!

かき揚げとの相性もばっちりです!


■キノコと冬野菜のとろみかけ蕎麦

Fuyuyasai Toromikakesoba20181211.jpg


とろみのついたかけ蕎麦です。
数えきれない冬野菜がゴロゴロっと入っています。

炒めた野菜をさっとトッピングしてあるので、
野菜の味わいがストレートに味わえます

まるで「冬野菜スープ」でおそばを食べている感覚?

野の茶 真冬の 一押しメニューです!
posted by 店長 at 08:26| 千葉 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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