2018年11月29日

今年の野の茶の「年越しそば」は・・・・・

もうすぐ12月です。

12月のスタッフのシフトを組んだのですが、

衝撃が走った!!!

12月31日(大晦日)に入れるメンバーが・・・誰もいない!


しばし思考停止状態に


店長一人でできるのか?いや無理無理


ワンオペの年越しそばなんて


想像しただけでストレスがたまりそう


さてさて、どうしたものか?


今年の野の茶の

”『年越し蕎麦』どうしたものか計画 ” を

スタートさせることにしました。
posted by 店長 at 08:36| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月27日

今週の一品メニューです

もうすぐ12月

でも、今年の寒さはまだ比較的ゆるやかでしょうか?

先週でさえ まだお店の中に蚊が入ってきてビックリです。

先週から 市場には「菜の花」が登場しました!
「菜の花」=春 というのは ”観る”菜の花のこと

食べるほうの菜の花は今くらいからが季節です。
柔らかくって程よい苦みが美味しい菜の花は
食べ時です!

あさりと煮びたしにしてのご提供、いけますよー

■今週の一品メニュー(表)


IppinMenu20181127-omote.png


■今週の一品メニュー(裏)

IppinMenu20181127-ura.png


★今週は、また特大の新潟産のどんこ椎茸が入荷できました!

 バター醤油ステーキでご提供します。

★粒ぞろいのホワイトマッシュルームも入荷です!

ちょっと目先を変えて、砂肝とアヒージョにしてのご提供
コリコリっとした食感がお酒にとても合います!

★小くわい(慈姑)と銀杏の素揚げ盛合せ
慈姑というとおせち料理を思い浮かべますが、
素揚げして塩だけ振って食べると、ほくほく
慈姑の風味がとても美味!
毎年これを楽しみのファンも多い一品です!

味わって、栄養も摂って、お酒も楽しんで
風邪のひかないように願っています!






posted by 店長 at 09:26| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今週の一品メニューです

もうすぐ12月

でも、今年の寒さはまだ比較的ゆるやかでしょうか?

先週でさえ まだお店の中に蚊が入ってきてビックリです。

先週から 市場には「菜の花」が登場しました!
「菜の花」=春 というのは ”観る”菜の花のこと

食べるほうの菜の花は今くらいからが季節です。
柔らかくって程よい苦みが美味しい菜の花は
食べ時です!

あさりと煮びたしにしてのご提供、いけますよー

■今週の一品メニュー(表)


IppinMenu20181127-omote.png


■今週の一品メニュー(裏)

IppinMenu20181127-ura.png


★今週は、また特大の新潟産のどんこ椎茸が入荷できました!

 バター醤油ステーキでご提供します。

★粒ぞろいのホワイトマッシュルームも入荷です!

ちょっと目先を変えて、砂肝とアヒージョにしてのご提供
コリコリっとした食感がお酒にとても合います!

★小くわい(慈姑)と銀杏の素揚げ盛合せ
慈姑というとおせち料理を思い浮かべますが、
素揚げして塩だけ振って食べると、ほくほく
慈姑の風味がとても美味!
毎年これを楽しみのファンも多い一品です!

味わって、栄養も摂って、お酒も楽しんで
風邪のひかないように願っています!






posted by 店長 at 09:24| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする