2018年09月25日

秋の幕張 サツマイモ感謝祭!(9/25〜10/21) 

秋といえば、サツマイモ!

幕張といえば、やっぱりサツマイモ!

というわけで、

今一番おいしいサツマイモのかき揚げ

なんとランチに一品サービス!

ちょっと得した気分で

ランチを楽しんでくださいな〜!

Satsumaimo Kansyasai.png

【 期間 】
 9月25日〜10月21日

posted by 店長 at 17:09| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋の季節蕎麦、始まりました〜!

いやあ〜 それにしても
秋雨って憂鬱

せっかくのW3連休もさえなかったし、

梅雨よりも”梅雨っぽい”


最近いつもそうですが、

あっという間に季節が切り替わって
しまいましたね


野の茶のお蕎麦メニューも
今週から一気に「秋の季節そば」が
始まりました〜!

■お昼の部 メニュー

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■夜の部 メニュー
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特に夜は一気に気温が下がり
ひんやりすると、温かいお蕎麦が
食べたくなりますよねえ

秋の実りをいっぱい天ぷらで
お蕎麦と楽しむ
「秋天ぶっかけそば」は特におススメ、
ほくほく甘ーいサツマイモのかき揚げは
しみじみ美味しーい!

・クルミそば
・揚げ茄子鴨しぐれぶっかけせいろ

はもうしばらく続きます!



posted by 店長 at 16:57| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月18日

秋の訪れを感じる、今週の一品メニューです

7月ごろの長期天気予報では、
今年の残暑はながーく続いて、10月の結構暑くなりそう

なんて予報は、やっぱりはずれのよう、

最近の季節の切り替えは、少しづつ、徐々に ではなく、

「あれっ?」という間に、昨日と今日とで
季節がパッとスイッチのように切り替わる


秋の訪れを感じるこの頃、

ゴーヤ・ズッキーニなどの夏野菜は徐々に姿を消し、

サツマイモ・かぼちゃ・キノコ・イチジクなどが
旬を迎えつつあるようです


そんな今週の一品メニューです


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■トロトロ感が魅力の「トロ茄子」は、
 もうすぐ季節が終わりそう、

他の秋野菜と素揚げしてコッテリした「揚げ出し」と、

バター醤油でまったりソテーした「ステーキ」で楽しんでください!

■「素揚げレンコンのクルミ和え」は相変わらずの人気メニュー
 まだ、レンコンの入荷が少ないので、早めになくなることもあります。

■「素揚げかぼちゃのマスタードサラダ」は、だれもがびっくり
 そしてお気に入りとなる鉄板メニュー

■「天ぷら盛り合わせ」は、鹿児島の郷土料理である、サツマイモの
かき揚げ「がね揚げ」をメインにしました。思いっきり秋らしさを感じます

■天ぷらでもう一品は思い切った「イチジクの天ぷら2種盛」です
ちょっとチャレンジングな内容ですが、意外性と感動、
イチジク好きにはたまらないメニューです

日が暮れるのが早くなって、ちょっと切ない気分の店長ですが

色々、秋の素材を使って楽しんでもらうことが
秋の夜のお楽しみです



posted by 店長 at 21:06| 千葉 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする