2019年04月16日

お店の情報が掲載されました

先日の、「京成おでかけぶっく2019」に続いて

NECグループ不動産情報誌「WAGAYA」

2019年4/5号


WAGAYA201904 Hyousi .jpg 

特集”住むならこの街”千葉県 幕張・海浜幕張 におきまして


野の茶をご紹介いただきました。(感謝&感激です!)

WAGAYA201904 Kiji.jpg



この情報誌はNECグループ社員の方向けのため、

一般にご覧になることはできませんが、一部お分けいただいたので

店内にマガジンラックに置いておきます。

見開き2ページの中に、のどかな佇まいの街「幕張」と

海に向けて新しい街が広がる「海浜幕張」の魅力がコンパクトに

まとめられています。

お店にはこの記事を書かれた方が直接ご来店して食事と撮影を

行っていただきました。

本当に「街の魅力が見事にまとめられているなあ〜!」と

感心してしまう出来栄えです。

たくさんのNECグループの方がこの特集を読まれて、幕張の街に

魅力を感じて住んでいただけたらいいなあと思います。

(ちょっとサービスしちゃおうかな!?)

 寒の戻りもほぼ終わり、いよいよ新緑の季節に一歩前進の今週

ぜひ、ご来店をお待ちしています!













posted by 店長 at 08:44| 千葉 | Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月13日

見えそうで見えない・・・・暖簾の奥深さ(リニューアルしました!)

開店以来、8年以上にわたって

お店の顔として活躍し続けてくれた暖簾が


ついに2代目にバトンタッチしました。


暖簾リニューアル20190410.jpg


ここまで来るまでに、ちょっとした苦労がありました。


ただい、ひらひらはためいているだけかと感じていた

暖簾が、実は「見えそうで見えない」暖簾の


奥深〜い、本当に繊細な仕事をしてくれていたんだと


いうことも気づきました。


初代暖簾は、お店を設計してくれた時に、

お店に合わせて作っていただいたもの。

この寸法・デザインに様々な計算が織り込まれていたんだと、


しみじみ実感しました。


2代目の暖簾は、市販のもの。寸法は標準的な仕様。

このままだと、初代より10cm以上丈が短くなり、

「つんつるてん」状態で、店の中が素通し見え状態。

お店の中にいても、店の前を通る人との視線が丸見えで


何か落ち着かない。


暖簾のひっかけ場所を大工仕事で10cm低くして、

初代とほぼ同じ高さに。

すると、店の外から見ても、店の中から見ても

本当に安心感がまるで違う。

たった10センチの違いでこれほど違うのかと

あらためてびっくり!

暖簾の見栄えも、まるで違って見えてしまって

あら不思議!


ご来店の皆さまも

お店の「新しい顔」として、

可愛がっていただければと思います!





posted by 店長 at 06:16| 千葉 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月10日

今週の一品メニューです!春を感じさせる食材ぞくぞく!

今週の一品メニューです。

★お店では初登場!

 鹿児島産きびなご

★雪が解けるころに上越からやってくる

 雪の下ニンジン

★九州からの春の訪れをかんじさせる

 熊本産新筍

★山菜も
 こごみ・行者ニンニク

今週、偶然か、九州を感じさせるメニューが多いですね


IppinMenu20190409-ura.png



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筍は、春の食材とともに「ホイル焼き」「天ぷら」

いいですねえ!

周囲を取り巻いている、「姫皮」もメンマに似て、

メンマより絶対美味しい!

わさび醤油で、ときおりお酒の突き出しにお出ししています!

こんな楽しみ方ができるのは今だけ!

週末は混むことが多いので、

ゆったりできる平日がお勧めです!



posted by 店長 at 09:34| 千葉 ☔| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする